makanan khas korea selatan yang halal

Coretan Besar - kali ini saya akan membahas makanan khas dari negeri kota Gingseng atau Korea yang pastinya halal buat orang di komsumsi orang muslim,

 Buat orang indonesia makanan di Korea ini pada umumnya aneh. karena dari rasa bener bener aaneh. dan itu yg gue alamin waktu awal tinggal di korea. Di negri nan teratur ini, kayanya semua bisa dimakan. terutama BABI dan makanan haram lainnya (Anjing juga legal untuk dimakan disini). dan untuk beberapa makanan gue sampe hampir muntah dgn bayangin bahan dan ngeliatnya
langsung, sampe ada makanan yang berbahan dasar usus babi (sunde) dan serangga yang direbus yang baunya bikin mabok sekelurahan (bundegi) tapi insya allah makanan yg gue posting disini cukup aman dari babi dan semacamnya. makanan makanan itu adalah sebagai berikut :

makanan khas korea selatan yang halal


1. Odeng

Odeng
Odeng
 Odeng adalah makanan yang paling sering kita temui di Korea Selatan. Di toko-toko makanan, supermaket, kedai pinggir jalan, restoran hingga hotel berbintang. Pada dasarnya odeng adalah ikan yang biasanya direbus dan cara memakannya dengan menggunakan kaldu kuah panas. Itu kenapa Odeng sangat cocok untuk dimakan pada saat musim dingin tiba karena bisa menghangatkan tubuh. Biasanya Odeng disajikan dengan menusuk ikan-ikan itu dalam sebuah tusuk sate. Selain menggunakan kaldu, Odeng juga bisa dimakan dengan saus, khususnya saus kedelai.

2. Kongnamul

Kongnamul
Kongnamul 

 Kongnamul adalah salah satu makanan yang paling umum di Korea, dan makanan ini pasti ada hampir setiap kali ada hidangan makan. Kongnamul sangat disukai warga Korea, dan mereka sepertinya tidak pernah bosan dengan itu. untuk harga sangat murah.

3, Tteok 

Tteok
Tteok 

 Tteok atau kue beras adalah kue beras khas korea yang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau digoreng. Selain tepung beras ketan (atau biasa disebut sweet rice), beberapa jenis ttteok juga bisa dibuat dari tepung beras biasa. Kue beras merupakan makanan yang identik dengan perayaan. Di Korea, ada tradisi dan kebiasaan makan sup kue beras (ttteokguk) saat hari pertama tahun baru Korea untuk menandakan keberuntungan dan juga bertambahnya usia. Ada juga tradisi makan kue beras manis saat pesta perkawinan dan juga ulang tahun, dan makan songpyeon yaitu kue beras manis yang kenyal dengan isian, bac juga Makanan Khas Italia Terpopuler

Komentar

Postingan Populer