Makanan Khas Thailand yang Populer
Makanan Khas Thailand yang Populer - dikenal dengan beragam kulinernya yang pedas dan banyak bumbu. Dengan kelezatan yang dimiliki dari sejumlah makanan khasnya, tak heran jika banyak turis yang berkunjung ke Thailand hanya sekedar untuk mencicipi kuliner khasnya yang menggugah selera. Dibawah ini terdapat beberapa kuliner khas Thailand yang lezat dan wajib Anda coba saat sedang berkunjung ke Negeri Gajah Putih ini :
Gaeng Keow Wan Kai
Gaeng Keow Wan Kai merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang terbuat dari potongan ayam segara dengan tomat hijau yang menggugah selera. Selain tomat hijau, makanan ini dibuat dengan rebung dan ketumbar, kemudian dicampurkan dengan daun kemangi, sehingga menjadikan masakan ini sangat istimewa. Sementara untuk kuahnya dibuat dari tomat dan daun-daunan hijau yang dibuat menjadi pasta dan dicampurkan dengan santan kental dan beragam bumbu yang khas.
Gaeng Daeng
Makanan yang satu ini dibuat dari potongan daging sapi, santan halus, pasta kari merah dan ditaburi dengan daun jeruk nipis. Makanan ini memiliki cita rasa yang begitu aromatik, sehingga dapat menggugah selera bagi Anda yang mencicipinya.
Makanan Khas Thailand yang Populer
Gaeng Keow Wan Kai
Gaeng Keow Wan Kai merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang terbuat dari potongan ayam segara dengan tomat hijau yang menggugah selera. Selain tomat hijau, makanan ini dibuat dengan rebung dan ketumbar, kemudian dicampurkan dengan daun kemangi, sehingga menjadikan masakan ini sangat istimewa. Sementara untuk kuahnya dibuat dari tomat dan daun-daunan hijau yang dibuat menjadi pasta dan dicampurkan dengan santan kental dan beragam bumbu yang khas.
Gaeng Daeng
Makanan yang satu ini dibuat dari potongan daging sapi, santan halus, pasta kari merah dan ditaburi dengan daun jeruk nipis. Makanan ini memiliki cita rasa yang begitu aromatik, sehingga dapat menggugah selera bagi Anda yang mencicipinya.
Komentar